Загрузка...

В Одессе неизвестные избили активистов ЛГБТ-сообщества

Украина
1958
Украина, Одесса, политика, общество, криминал, ЛГБТ, меньшинства, драка, нападение, избиение, полиция
В воскресенье, 28 февраля, неизвестные мужчины совершили нападение на активистов одесского ЛГБТ-сообщества. Об этом сообщил координатор организации ВБО "Точка опоры" Игорь Захарченко.

Как рассказали сами пострадавшие, они ночью возвращались из клуба, когда по дороге домой, около 04:20, на них налетели несколько мужчин. Группа неизвестных начала избивать представителей ЛГБТ-сообщества, сопровождая побои нецензурной бранью и оскорблениями.

Пострадавшие активисты подчеркнули, что делали попытки защититься и звали на помощь, однако, на улице никого не было. Потом им удалось добраться до ближайшего магазина.

Захарченко рассказал, что нападавшие продолжили бить и в магазине, и попытались вырвать телефон, когда он начал звонить в полицию. По его словам, охрана в магазине реагировала вяло, однако, отметил, что попыток выгнать их из магазина не было, и "уже и на том спасибо".

Полиция, которую все же удалось вызвать, прибыла на место происшествия спустя 20 минут.

Злоумышленников задержали в том же квартале, но они не раскаялись в содеянном. Нападавшие заявили, что за, по их мнению, "благое дело", им не жалко заплатить. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...