Загрузка...

"Ну вы и тупые": российские студенты показали самое дно образовательного процесса в РФ

Россия
5318
россия, студенты, общество, видео
Результаты проведенного российскими журналистами опроса выпускников и студентов-экономистов Российского государственного технологического университета имени К. Циолковского (РГТУ) оказались шокирующими.

Даже обладатели красных дипломов, поощрявшиеся именными стипендиями, не могли ответить на простейшие для экономистов вопросы.

Российская молодежь не могла дать определение понятиям "девальвация", "деноминация" и "стагнация", "банковский казначейский билет", то есть ответить на вопросы о базовых понятиях, необходимых в экономическом секторе любой финансовой структуры.

Не знали молодые экономисты и того, и из чего состоят золотовалютные резервы России, какие валюты считаются основными, а какие резервными.

Молодых экономистов ставила в тупик просьба извлечь квадратный корень из ста. Не могли они ответить и на вопрос с подвохом: "Кто написал "Капитал" Маркса?".

В то же время ректор РГТУ Сергей Бабурин в интервью журналистам утверждал, что уровень подготовки экономистов в его вузе "выше среднемирового", однако ответы его студентов показали обратные, далеко не приятные результаты.

К слову сказать, РГТУ считается одним из ведущих российских вузов, а его профессорско-преподавательский состав - одним из наиболее квалифицированных.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...