Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Крым - это Украина: МИД Литвы заявил, что никогда не признает российскую аннексию полуострова

Мир
1000
Крым, новости Украины, аннексия, Россия, ес, политика
Министерство иностранных дел Литвы официально заявило, что Вильнюс безоговорочно поддерживает независимость и территориальную целостность Украины и никогда не признает оккупированный Крым российским.

По случаю второй годовщины аннексии Крыма Россией Министерство иностранных дел (МИД) Литвы заверило, что продолжает поддерживать суверенитет и независимость Украины. 

Об этом сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства.

"Мы никогда не признаем незаконную оккупацию и аннексию Крыма, которая началась два года назад. Мы будем стараться, чтобы европейские и международные санкции против РФ за оккупацию полуострова продолжались до того времени, пока Россия не отступит с незаконно захваченной территории", - подчеркнули в министерстве.

Также дипломатов МИД Литвы возмущает увеличение случаев нарушений прав человека, давления на прессу, репрессий против крымских татар и ограничение свободы слова после оккупации Крыма Россией.

"Особенно беспокоит превращение полуострова в гигантскую военную базу, поскольку насильно занят Крым становится плацдармом дальнейшего экспансионизма РФ и очагом нестабильности в регионе", - добавили в МИД.

Напомним, ЮНЕСКО: музей-заповедник "Херсонес Таврический" в аннексированном Крыму принадлежит Украине.

Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры не намерена признавать, что музей-заповедник "Херсонес Таврический" в оккупированном Крыму принадлежит России.

Об этом сообщила постоянный представитель РФ при ЮНЕСКО Элеонора Митрофанова.

"На сегодняшний день ЮНЕСКО не признает. Было голосование в ООН, что пока Крым не признан российским в международно-правовом понимании этого вопроса", - констатировала она.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: DW
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...