Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

"Это будет инфраструктурная катастрофа": в МИУ подсчитали, сколько миллиардов Украина потеряет на блокаде фур

Экономика
3775
фуры, блокада российских фур, свобода, политика, экономика, общество, Украина, Россия
Примерно 115 миллиардов гривен рискует потерять Украина в следствии блокирования российского транзита. По мнению главы дорожного департамента Министерства инфраструктуры Украины Романа Хмиля, то, что сейчас происходит на некоторых трассах – это настоящая инфраструктурная катастрофа для украинского государства.

Хмиль сделал расчеты и поделился ими в соцсети.

По его словам только один транзит машин через РФ давал Украине около 4 миллиардов гривен. Вдобавок ко всему, Украина имела 50 миллиардов со стоимости товаров, которые перевозились в страны Азии.

"2 миллиарда гривен нам давали двусторонние перевозки в Россию, плюс мы имели с товарооборота, жд/транзит приносил в казну 9 миллиардов, плюс товарооборот. Итого, по самым грубым подсчетам наши потери могут составить 115 миллиардов гривен транспортных доходов плюс минимум 100 миллиардов от продажи наших товаров на экспорт", - спрогнозировал Хмиль.

По его словам, если подойти к подсчетам более углубленно, то потери Украины будут намного страшнее.

В свою очередь, президент Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Леонид Костюченко просит "Свободу" пойти на переговоры, и тем самым проявить истинный патриотизм.

"Вы убиваете бизнес своих соотечественников. Потери Украины при этой блокаде в разы будут больше российских потерь. Украине невыгодно в одночасье потерять торгово-экономические отношения с целым рядом стран Европы и Азии. Многие украинцы не будут иметь работы, и возможности кормить свои семьи", - рассказал Костюченко.

Добавим, что именно члены "Свободы" снова начали блокировку грузовиков по украинской территории со стороны РФ со вчерашнего дня, 26 февраля.

Члены партии перестали пропускать российские фуры на границе с Румынией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: LB.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...