Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ЕС обеспокоен тем, что представители ДНР запугивают и похищают журналистов

Украина
1134
ЕС требует от украинских властей проведения независимого расследования по поводу случаев нарушения прав журналистов

Европейский Союз обвиняет представителей ДНР в запугивании журналистов. Об этом сообщила пресс-служба Европейской службы внешнеполитической деятельности ЕС, пишет издание «Сегодня».

В сообщение отмечается, что ЕС обеспокоен насилием на востоке Украины в результате деятельности вооруженных групп, а также воздействием насилия на свободу средств массовой информации и свободу выражения мнений.

«Мы решительно осуждаем запугивание журналистов самопровозглашенными властями в Донецкой и Луганской областях, в том числе физические угрозы и похищения, как это было отмечено представителем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по вопросам свободы СМИ Дуней Миятович», - говорится в сообщении.

В пресс-службе также заявили: «Безопасность журналистов является фундаментальной основой права на свободу средств массовой информации, и мы призываем все стороны это право соблюдать».

Кроме всего, ЕС призывает власти Украины провести независимое расследование по поводу случаев нарушения прав журналистов за последнее время.

Напомним, ранее Dialog.ua сообщал о том, что глава ЛНР Валерий Болотов заявил, что освободил журналистов "Громадського ТВ" Анастасию Станко и оператора Илью Безкоровайного. Видеосообщение было выложено сегодня, 2 июля в ЮТубе.

Валерий Болотов заявил, что журналисты "Громадського ТВ" не просто снимали репортажи на территории ЛНР, а проводили шпионаж в пользу украинской армии. Также глава ЛНР сказал, что журналистов отпустили по просьбе трех ведущих СМИ России. С задержаными обращались хорошо, не применяли методов морального и физического воздействия.

Напомним, жкрналисты были задержаны 1 июля в Луганске.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...