Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Боевики ИГИЛ штурмуют город в Сирии, где оказалась запертой съемочная группа РЕН-ТВ - СМИ

Военное обозрение
2856
новости, происшествия, съемочная группа, боевики, россия, журналисты, осада, кобани, сирия, война в сирии, игил, рен-тв, ракка
Сотрудники телеканала РЕН-ТВ, отправившиеся в качестве съемочной группы в сирийский город Кобани, оказались заблокированы там десятками террористов ИГИЛ.

Об этом стало известно из публикаций в российских СМИ, цитирующих участников съемочной группы.

"Мы несколько дней работали в курдском городе Кобани (расположен в северном районе Сирии), уже собирались уезжать в сторону Иракского Курдистана. Сегодня утром неожиданно началась мощная атака со стороны боевиков ИГ на соседний город Тель-Абьяд", - сообщил оператор группы.

По заявленным сведениям, бандгруппа "Исламского государства" покинула город Ракка и атаковала город Таль-Абьяд. В тот же момент этот населенный пункт подвергся нападению отряда из 50 террористов с северной стороны. Эти данные были получены от представителей курдского ополчения YPG.

Оператор указывает, что боевые столкновения зафиксированы во многих местах. Общее количество точек, где происходят стычки, достигает 15. 

"Дорога из Кобани на восток, по которой мы собирались ехать, теперь слишком опасна, мы заперты в Кобани", - резюмировал сотрудник телеканала. 

Стоит отметить, что в зоне сирийского конфликта не так давно было объявлено перемирие между враждующими сторонами. В частности, это касается правительства Башара Асада и организованных отрядов оппозиционного ополчения.

Как передавал ранее "Диалог.UA", оппозиционные лидеры заявляют о нарушениях режима прекращения огня со стороны асадовской армии. По сведениям повстанцев, сирийские "легитимные" войска провели спецоперацию в регионе Латакия, результатом которой стала гибель троих ополченцев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...