Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Путин ждал: Кремль был готов к захвату Крыма еще в январе 2014 года - журналист РФ

Россия
1754
новости, политика, крым, россия, путин, оккупация, аннексия, бегство, виктор янукович, происшествия, украина, евромайдан
Михаил Зыгарь, известный российский журналист, написавший книгу "Вся кремлевская рать", сообщил о планах по захвату Крыма, что появились задолго до побега главы Украины Виктора Януковича.

Об этом стало известно из его недавнего интервью.

По убеждению журналиста, его данные касательно крымской операции можно считать очень точными.

"План по Крыму впервые стал обсуждаться в декабре 2013 года. Это вам решать, насколько эту операцию можно считать заблаговременно спланированной. Планирование закончилось в январе. Все разработано за два месяца. Точно раньше таких планов не было, не думайте, что это замысел многих лет", - рассказывает Зыгарь.

Он отмечает, что Кремль намерен был захватить те украинские регионы, которые только сможет. Российское правительство, как подчеркивает документалист, с ходом Евромайдана  все более убеждалось, что якобы Украине приходит конец как государству.

Именно это послужило причиной множественных актов агрессии в отношении "братского народа".

Стоит напомнить, что Крымский полуостров был оккупирован российским десантом в феврале 2014 года. Это состоялось вслед за побегом украинского лидера Виктора Януковича в Россию. Далее, в марте, был организован "референдум" о присоединении к РФ, истинность которого не была признана ни одним легитимным правительством.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...