Загрузка...

Не Турчиновым единым: СМИ рассказали, кто еще на самом деле выступал за введение военного положения и освобождения Крыма

Украина
2220
Украина, Крым, Россия, Армия, Турчинов, СНБО
В ходе заседания Совета национальной безопасности и обороны, которое прошло 28 февраля 2014 года после начала захвата административных зданий в Крыму, некоторые участники выступили за введение в стране военного положения.

Однако их слова вырезали из опубликованной стенограммы, пишет в своей статье для "Зеркала недели" Валентина Самар

Она отмечает, что слова первого замгенпрокурора Украины Николая Голомши были удалены из выписки.

Как рассказал сам Голомша, он предлагал ввести чрезвычайное, а потом и военное положение. В Крым нужно было отправить солдат с западной Украины, а крымских военных отправить в обратном направлении. Добровольцы Майдана также должны были выехать в Крым, так как присутствие проукраински настроенных граждан в тот момент было бы очень актуально.

Генерал ВСУ, бывший начальник Генштаба Владимир Замана также выступал с инициативой введения военного положения.

Он отметил, что подождал, пока все выступят, и заявил, что пока армия не перешла на контрактную службу – надо срочно объявлять мобилизацию с целью доукомплектации вооруженных сил государства.

Впрочем, автор статьи полагает, что стенограмму обнародовали лишь для поднятия рейтинга "Народного Фронта" и привлечения внимания к персоне Александра 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...