Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Генерал ВСУ: Украина имела возможность расстрелять Верховный Совет и остановить аннексию Крыма

Украина
5615
Крым, новости Украины, аннексия, Россия, ВСУ
​Генерал-лейтенант Вооруженных сил Украины Игорь Воронченко заявил о том, что внутренние войска имели возможность остановить российскую аннексию Крыма.

Игорь Воронченко уверен, что для освобождения Крымского парламента необходимо было задействовать "Альфу" и внутренние войска.

"Там была" Альфа", были внутренние войска, которые пришли из Киева. У меня были подразделения, которые могли бы это сделать. Я предлагал вывести на прямую наводку танки и расстрелять Верховный Совет Крыма. Меня не услышали", - подчеркнул генерал.

По его словам, практически все части были заблокированы уже на второй день после захвата административных зданий в Симферополе. 

"Блокировали военные части самооборона Крыма, казаки, а также регулярные части Вооруженных сил Российской Федерации. Это те бригады, в которых было современное вооружение. Это техника десантно-штурмовых бригад из Самары и Ульяновска. Их целью было склонить на свою сторону как можно больше военнослужащих Вооруженных сил Украины", - рассказал Воронченко.

Генерал-лейтенант ВС Украины, утверждает, что Крым сдали России предатели в высших эшелонах власти.

"Крымское руководство нас обмануло. Спикер Верховной Рады Крыма Константинов не смог принять решение в антитеррористический центр Крыма со штурма этих зданий. Если бы провели заблаговременно необходимые меры, то сценарий дальнейшей ситуации мог бы развиваться совсем по-другому", - добавил он.

Напомним, Тимошенко помогла Путину оккупировать Крым в 2014 году, заставив капитулировать Турчинова.

28 февраля 2014 года прошло заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины. Рассматривался вопрос национальной безопасности и угрозы аннексии Крыма Российской Федерацией. Созвали экстренное заседание после того, как российские войска захватили здания правительства и парламента Крыма.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: QHA
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...