Загрузка...

Египет официально признал крушение А321 терактом: это удар по отношениям с РФ

Мир
1798
новости, россия, политика, египет, синай, теракт, бомба, терроризм, лайнер, а321, туристы, официальное подтверждение, президент
Абдель Фаттах ас-Сиси, занимающий пост египетского президента, открыто заявил о том, что взрыв А321 в небе над Синаем был делом рук террористических группировок.

Слова главы Египта цитирует "Российский Диалог".

"Противостояние терроризму еще не закончилось, для этого нам нужно объединиться. Тот, кто сбил российский самолет, что он имел в виду? Он хотел ударить по туризму, а также по отношениям с Россией", - заявил Абдель Фаттах ас-Сиси.

Стоит отметить, что до настоящего времени от властей Египта не поступало никаких официальных заявлений касательно того, что авиакатастрофа А321 с российскими туристами на борту была именно терактом.

Напомним, что самолет, перевозивший 224 человека (включая экипаж), рухнул на территории Синайского полуострова 31 октября 2015 года. Он следовал по рейсу Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург. Выживших в крушении нет.

Официальное следствие РФ установило, что лайнер упал вследствие взрыва самодельного устройства. Его мощность сопоставима, по оценкам специалистов ФСБ, с 1 килограммом тротиловой взрывчатки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...