Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Подменой понятия "террористы" Россия будет оправдывать свои кровавые авиаудары по оппозиции и мирным жителям Сирии - CNN

Военное обозрение
1265
Сирия, конфликт, война, россия, армия, игил
Военный аналитик CNN Рик Франкона считает, что вступление в силу соглашения о прекращении огня в Сирии не удержит Россию от авиаударов по противникам Башара Асада.

Подполковник в отставке Рик Франкона уверен в том, что из-за неопределенности понятия "террористы", на которых соглашение не распространяется, Россия найдет лазейку, по которой она и дальше под видом борьбы с ИГИЛ продолжать удары по умеренной оппозиции.

По его мнению, соглашение о прекращении огня между политиками в Москве и Вашингтоне не заставят военных прекратить кровопролитие.

"Все мы поддерживаем прекращение огня. Все мы хотим остановить кровопролитие. Но я не думаю, что это соглашение сможет этому в значительной мере способствовать. Вчера мы видели, как свыше 100 мирных граждан были убиты ИГ в городе, который находился под контролем режима. И позднее, в начале вечера сирийские ВВС объявили, что всех, кто не поддерживает режим, они считают террористами и будут наносить по ним удары, потому как именно на террористов прекращение огня не распространяется", - считает он

Франкона предполагает, обе стороны попытаются воспользоваться игрой в терминологию: кто террорист, кто борец за свободу, кто антиправительственный повстанец. 

"Я настроен несколько скептически. И время вступления в силу прекращения огня также вызывает беспокойство. Зачем ждать до субботы? Я думаю, в следующие четыре дня сирийская армия и российская авиация сделают решительный рывок в Алеппо, чтобы постараться отрезать всех этих людей", - подчеркнул бывший военный.

Известно, одним из условий прекращения огня является то, что ООН будет решать, кого причислять к террористическим группировкам. Власти России совершали авиаудары под предлогом борьбы с ИГ, борьбы с "ан-Нусра"*, а на самом деле то были удары против групп умеренной оппозиции. 

Поэтому аналитик CNN считает, что факт возможности продолжения нанесения авиаударов - это лазейка для России и сирийского режима.

"Думаю, так и случится. По-моему, это огромная лазейка. И Россия воспользуется ей по максимуму. Потому как если проанализировать официальные заявления России, сделанные после их вылетов: они утверждают, что наносят удары по ИГ, тогда как Пентагон заявляет, что по меньшей мере 85% всех российских ударов нанесены не по ИГ. Они бомбят провинцию Идлиб. В провинции Идлиб крайне мало боевиков ИГ. Почти все артобстрелы проходят там. И ничто не говорит о том, что Россия это прекратит. В следующие четыре дня атаки усилятся, а в субботу, после наступления срока прекращения огня, я рискну заявить, Россия все так же будет утверждать, что бомбит ИГ", - резюмировал подполковник Франкона.

Напомним, МИД Сирии заявил, что условия оппозиции о прекращении огня войсками РФ не достойны их внимания.

В субботу, 20 февраля, заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Мекдад заявил, что условия прекращения огня, выдвинутые сирийскими оппозиционерами, являются "нелепыми" и не заслуживают того, чтобы власти Сирии на них отвечали.

Оппозиция ранее указала, что готова пойти на перемирие, если войска Асада и ВКС России полностью прекратят авиаудары, и при международных гарантиях. По словам повстанцев, правительственные войска и армия России должны соблюдать перемирие во отношении всех группировок, кроме террористов ИГИЛ.

По словам главы ВКП Риада Хиджаба, перемирие может наступить лишь тогда, когда параллельно будут сниматься осады с городов, ранее захваченных оппозицией, будет предоставляться гуманитарная помощь и освобождены арестованные. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РТ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...