Загрузка...

Яценюк проинструктировал новую Нацполицию Харькова на центральной площади города

Украина
1424
новости, арсений яценюк, политика, полиция, харьков, арсен аваков, украина, мвд, нацполиция
Арсений Яценюк, возглавляющий украинское правительство, выступил в Харькове на официальной церемонии запуска работы патрульной полицейской службы.

По словам главы Кабинета министров, формирование нового полицейского ведомства - это ориентация на прогрессивную европейскую политику, а не постсоветскую систему.

Задача новых полицейских, как отметил Яценюк, состоит в своевременном реагировании на правонарушения. Особенно это касается провинциальных сельских районов Харьковщины, где служащих органов правосудия ждали ранее целыми сутками.

Премьер-министр сообщил, что нормой для прибытия к месту вызова наряда полиции в городе являются 7 минут. Прибытие в сельскую местность должно осуществляться в течение 20 минут.

Харьковская Нацполиция будет снабжена новейшими технологиями, в том числе и электронными, что позволит полноценно выполнять обязанности на высочайшем уровне.

Яценюк в ходе своего выступления упомянул также инцидент с ночной погоней в Киеве, результатом которой стало применение боевого оружия сотрудниками полиции. Стрельба привела к смерти 17-летнего жителя столицы. Премьер настаивал на объективном и беспристрастном изучении дела.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...