Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

О чем говорил Петр Порошенко с главами МИД Франции и Германии за закрытыми дверями

Украина
1682
порошенко, донбасс, политика,  общество, штайнмайер, мид украины
Вопрос урегулирования конфликта в Донбассе, допуск наблюдателей ОБСЕ ко всем территориям, освобождение заложников - главные темы встречи президента Петра Порошенко с главами МИД Франции и Германии Жан-Марка Эро и Франка-Вальтер Штайнмайера в Киеве 22 февраля.

Иностранные дипломаты приехали в столицу Украины на фоне политического кризиса и обострения боевых действий на востоке страны. Именно эти темы стали основными в дискуссиях украинских политиков и глав МИД Франции и Германии.

Так, Петр Порошенко, обсуждая вопрос выполнения Минских соглашений, заявил, что стороны должны добиться размещения международных наблюдателей в Донбассе еще до начала подготовки к проведению местных выборов, сообщает пресс-служба президента. Он также акцентировал внимание на применении боевиками запрещенного оружия и усилении обстрелов в последнюю пару недель. Стороны сошлись во мнении о необходимости выполнения Россией и подконтрольных ей боевиками всех договоренностей.

Перед встречей в Париже глав МИД "нормандской четверки", запланированной на 3 марта, были скоординированы действия сторон. Порошенко также заявил о важности продолжения антироссийских санкций до полного выполнения минских соглашений.

23 февраля во время пресс-конференции немецкий дипломат Штайнмайер отметил, что встречи были проведены и с премьер-министром Арсением Яценюком, главой Минфина Натальей Яресько и министром инфраструктуры Андреем Пивоварским. По словам немецкого дипломата, особое внимание было уделено политическому кризису и противостоянию между парламентом и правительством.

Напомним, Штайнмайер анонсировал "решительные шаги" по Украине во время встречи "нормандской четверки" в Париже.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...