Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Климкин рассказал, что будет с Захарченко и Плотницким после внесения изменений в Конституцию

Украина
7710
климкин, донбасс, днр, лнр, захарченко, плотницкий
​Изменения в Конституции Украины, предусмотренные минскими соглашениями, не позволят легитимизировать власти “народных республик” и предусматривают смену политической элиты в оккупированных районах.

Об этом сегодня заявил глава МИД Украины Павел Климкин.

“Конституционные изменения – часть минских соглашений, но логика этих изменений заключается в том, чтобы дать сигнал, показать всем, кто живет в Донбассе, что у них есть шанс организовать их жизнь в украинском Донбассе таким образом, чтобы они определяли, как делать и что делать в сфере местного самоуправления”, - отметил Климкин.

По словам главного дипломата Украины, после внесения изменений в Конституцию у псевдовластей оккупированных территорий не будет шанса сохранить свои посты.

“Конституционные изменения не должны легитимизировать тех, кто сейчас находится там у власти и кто пришел к власти в результате фейковых выборов”, - резюмировал Климкин.

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заметил, что Закон о выборах будет рассматриваться сторонами во время встречи в Париже.

Отметим, боевики "ЛДНР" постоянно настаивают на том, чтобы все изменения в Конституцию Украины были согласованы с ними, иначе они якобы откажутся выполнять все договоренности. Политологи уверены, что наемники добиваются возможности "продавить" в Раду своих представителей, которые будут влиять на принятие неугодных Кремлю законов.

Ранее сообщалось, что глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер анонсировал "решительные шаги" по Украине во время встречи "нормандской четверки" в Париже.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...