Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

С больной головы на здоровую: террорист "Гиви" хочет переложить вину за все поражения "ДНР" на Ходаковского

Украина
3869
"днр", донецк, "гиви", ходаковский, донецкий аэропорт, терроризм, видео, Украина
"Секретаря совета нацбезопасти ДНР" Александра Ходаковского, конфликтующего сейчас с российскими "кураторами" донбасских террористов, боевики "ДНР" хотят сделать виновным во всех своих военных поражениях.

Для дискредитации Ходаковского использовали одного из наиболее известных террористов - Михаила Толстых по кличке "Гиви". В интернете появилось его интервью, в котором он пытается оговорить Ходаковского, искажая и перекручивая факты.

По словам террориста, именно отдельный армейский корпус "Восток", командиром которого является Ходаковский, оборонял такие населенные пункты Донецкой области, как Авдеевка, Пески, Карловка, которые во время активной фазы боевых действий были сначала захвачены войсками "ДНР", а потом вернулись под контроль украинской стороны.

"Гиви" обвинил Ходаковского в сдаче населенных пунктов. Якобы он сознательно сдал эти населенные пункты, отдав своим подчиненным приказ отступать.

Однако если обратиться к сообщениям СМИ от лета 2014 г., когда были освобождены эти населенные пункты, вырисовывается совсем другая картина: за населенные пункты шли упорные бои, в результате которых Авдеевка, Пески и Карловка вернулись под контроль Украины.

Напомним, Александр Ходаковский - кадровый сотрудник СБУ, до перехода на сторону "ДНР" был начальником спецподразделения "Альфа".

Также "Гиви" утверждает, что подразделение "Восток" во время боев в Донецком аэропорту только имитировало боевые действия, чтоб потом сдать аэропорт украинской армии. "Гиви" также утверждает, что аэропорт взяли малочисленные подразделения под командованием его и террориста "Моторолы" (гражданин РФ Арсен Павлов), как бы давая понять, кого на самом деле в "ДНР" надо выставлять "героями".

Однако украинские бойцы, оборонявшие Донецкий аэропорт, утверждают, что на стороне "ДНР" воевали военнослужащие российской армии, в частности, Псковской дивизии ВДВ и спецподразделение ФСБ России "Вымпел"). Кстати, последние в боях за аэропорт потеряли треть своего личного состава.

Очевидно, что абсолютно лживое интервью "Гиви" - свидетельство "войны" внутри "элиты ДНР".

Одна из группировок, которая использовала террориста, хочет сместить Ходаковского с его должности, а, возможно, добиться и его физической ликвидации.

Сам Ходаковский в своем блоге написал, что стал жертвой интриг. Он допускает возможность своей физической ликвидации и просит, чтоб при этом не пострадали другие люди.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...