Загрузка...

Бандиты из "МГБ ДНР" выпустили волонтера Марию Черенкову после недель допросов

Украина
1941
ответственные граждане, мария черенкова, энрике менендес, спецслужбы, шпионаж, волонтеры, мгб, днр, донецк, ато, донбасс, украины
Одна из организаторов волонтерской группы "Ответственные граждане" Мария Черенкова вскоре будет освобождена из "МГБ ДНР" и сможет переехать с неконтролируемой властями территории.

Это стало известно из сообщения в сепаратистских СМИ.

Известно, что Черенкова находилась в заключении более трех недель.

"МГБ ДНР" заявило, что ради взвешенного решения сложившейся конфликтной ситуации отпускает Марию Черенкову в Украину, подчёркивая, что это "жест доброй воли". Волонтер находилась под административным арестом, уголовного дела в ее отношении не было возбуждено.

Сепаратистские "спецслужбы" пытались добиться признания в шпионаже в пользу аналогичных западных ведомств.

Информация об освобождении была подтверждена другим волонтерским лидером Энрике Менендесом. В своем Facebook он написал сообщение, озаглавленное "Наша Мать на свободе!". Он отметил, что Черенкова уже покинула территорию самопровозглашенной "ДНР".

Как передавал "Диалог.UA", сам Менендес и другие "ответственные" руководители были изгнаны из сепаратистской "республики" без возможности вернуться. На линии разграничения они были встречены ночной сменой пограничников, доставивших их в СБУ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...