Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

О чем поскандалили Турчинов и Тимошенко перед аннексией Крыма

Украина
8813
турчинов, крым, тимошенко политика, крым
​На заседании СНБО Украины 28 февраля 2014 года за введение военного положения в связи с началом оккупации Крыма проголосовал один член СНБО – Александр Турчинов. Никто из политиков тогда не поддержал этого решения.

Тогда, будучи и.о президента страны, Турчинов поставил на голосование решение СНБО о введении военного положения.

"Кто "за"? Ясно. "За" – один Турчинов. Это значит, что решение не принято", - говорится в стенограмме.

В документе отмечается, что перед этим между Александром Турчиновым и Юлией Тимошенко произошла перепалка.

"Ни один танк не должен выехать из казармы, ни один солдат не должен поднять оружие, потому что это будет означать проигрыш. Никакого военного положения и активизации наших войск!", - заявила два года назад Тимошенко.

Турчинов счел слова Юлии Владимировны призывом к бездействию. Тимошенко предложила пригласить в Киев или Крым представителей европейских стран.

Украинские политологи уверены, что публикация стенограммы способна либо испортить имидж Тимошенко, либо, при умелой игре Юлии Тимошенко, позволить ей “набрать баллы” перед возможными будущими выборами в Раду.

“Это момент (для обнародования – ред. ) выбрали потому, что это годовщина оккупации Крыма, а с другой – это возможность посмотреть, что вообще можно было сделать. Похоже, что возможность освободить Крым и вернуть Украине была в марте 2014 года. Сейчас возможность весьма эфимерна с учетом ядерного оружия у РФ. Это похоже на попытку найти стрелочника”, - считает политолог Дмитрий Кондратенко.

Эксперт отметил, что роль Юлии Тимошенко существенно преувеличена: политик на время заседания Совета безопасности не была членом СНБО, и не могла влиять на принятие решения.

Ранее сообщалось, что украинские силовики перед аннексией Крыма были деморализованы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...