Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

"Путь в никуда": Ходорковский пообещал, что не станет жестоко мстить Путину после своего прихода к власти в России

Россия
3703
Путин, политика, новости России, Ходорковский, криминал
Экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский клятвенно пообещал президенту Российской Федерации Владимиру Путину неприкосновенность, если придет к власти в РФ.

Лидер "Открытой России" Михаил Ходорковский, который проживает в Великобритании, дал обещание президенту РФ Владимиру Путину о том, что он получит неприкосновенность в случае его прихода к власти.

Данное заявление бывший глава "ЮКОСа" сделал на встрече со своими сторонниками в Лондоне.

Относительно того, какая судьба может ждать Владимира Путина и его окружение после прихода Ходорковского к власти, бизнесмен подчеркнул, что не видит противостояния между ними в личной сфере и что счета закрыты.

"Он - мой политический оппонент. Я считаю, что правильно и достойно, когда бывший оппонент - бывший президент или бывший премьер-министр - будут пользоваться полной неприкосновенностью, как это и устроено в нормальных странах (в случае, если они не совершат персональных преступлений). Они должны быть освобождены от ответственности за свои действия в ходе политической жизни, если это не были уголовные преступления, но это должен установить суд", - считает руководитель "Открытой России".

По мнению Ходорковского, череда люстраций и месть режиму не сможет вывести российское общество из кризисной ситуации.

"Я знаю, что многие представители оппозиции являются сторонниками жесткого отношения к режиму и будущих люстраций, но я считаю, что это - путь в никуда. В стране слишком много ненависти, общество слишком разобщено. Кто-то должен начать прощать, и, если мы считаем себя людьми более моральными, чем наши оппоненты, а мы надеемся, что так и есть, то прощать должны начать мы. Как бы это ни было тяжело", - резюмировал олигарх.

Напомним, Ходорковский объявлен в международный розыск российским Интерполом.

Национальное бюро Интерпола в России приняло решение об объявлении бывшего главы нефтяной компании "ЮКОС" Михаила Ходорковского в международный розыск.

Бывший глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский объявлен в международный розыск Национальным бюро Интерпола в Российской Федерации.

Бизнесмена разыскивают по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Об этом сообщает анонимный источник.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Знак
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...