Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Почему Ходаковский боится повторить судьбу Дремова и Мозгового

Украина
2958
Украина, Россия, "ДНР", "ЛНР", Донецк, Луганск, политика, общество, Донбасс, восток Украины, Минские соглашения, АТО, Алексей Мозговой, Александр Ходаковский, Павел Дремов
Сам Ходаковский, откровенно писавший в последние дни о проблемах внутри "ДНР", в субботу уже высказал опасения за свою жизнь: "Я бы хотел сказать, что все, кому было прямо или намеком поручено донести до меня высочайшее неудовольствие моими действиями, свою задачу выполнили — донесли. Всю критику в мой адрес я воспринял конструктивно и готов принять любое наказание... И когда дело дойдет до варианта "Мозговой — Дремов", не прибегайте, пожалуйста, к методике, которая была применена: я езжу густонаселенными кварталами. Прибегните к более изящному способу. Мер излишней предосторожности я не принимаю, охрана у меня сверхбдительности не проявляет — будет несложно".

После взрыва памятника Ленину в центре Донецка в конце января в "ДНР" начались гонения на волонтерскую группу "Ответственные граждане", считавшуюся в республиках связанной с украинским олигархом Ринатом Ахметовым. На днях из Донецка выслали последнего лидера группы Ольгу Коссе, а глава волонтерской группы Марина Черенкова продолжает сидеть в тюрьме. Равно как и ученый-религиовед Игорь Козловский, которого глава СНБО Александр Ходаковский в интервью интернет-каналу "Диалог" обвинил едва ли не в исламском фундаментализме.

Сам Ходаковский в "ДНР" еще с весны 2015 года в стоп-листах местных СМИ. Теперь и он жалуется, что с 18 февраля в Донецке отключают электроэнергию и блокируют вещание связанного с ним "Диалога". Ирония судьбы состоит в том, что следом за Козловским властям "ДНР" пришло время заняться и Ходаковским. Сначала Александр Захарченко вторгся в вотчину "Востока" город Ясиноватая, куда в качестве администратора был назначен Павел Губарев. Губарева люди Ходаковского встретили митингами протеста и работать мэром не дали.

В своем ЖЖ Ходаковский говорит об ударе по финансовой системе бригады "Восток". Фактически в открытом конфликте раскрываются схемы финансирования батальонов и взаимоотношения разных ветвей власти в "ЛДНР".

Ходаковский признается, что его бригада из 4 тыс. человек жила с доходов с Ясиноватой и сборов с "отжатых" заправок сети ОККО. Наблюдатели связывали с "Востоком" и заправочные станции сети "Параллель", принадлежавшие украинскому олигарху Ринату Ахметову.

Ясиноватая — ключевой железнодорожный узел, через который идет уголь на украинскую территорию. Электрогенерация, металлургия, добыча коксующихся и энергетических углей в Донбассе находится внутри производственных цепочек Ахметова. И движение грузов по железной дороге чаще всего происходит в интересах его предприятий.

В Донбассе все связывают фигуру Ходаковского с Ахметовым, поскольку охрану дома Ахметова во время «русской весны» осуществлял "Восток".

И неприкосновенность "Донбасс Арены", базы ФК "Шахтер" в Киршах и жемчужины империи олигарха пятизвездного отеля "Донбасс Палас" тоже гарантирует "Восток". Сам Ходаковский связь с Ахметовым всегда опровергал.

Источник "Газеты.Ru", близкий к правительству "ДНР", рассказывает, что уже никто не верит в выполнение киевскими властями условий минских соглашений. Поэтому в республиках уже планируют жизнь без Украины: на «благое дело» планируется национализация крупного бизнеса, зачищается любая оппозиция.

"Все поменялось, вы слышали о мероприятии в Дебальцево 14 февраля, где обсуждалось построение собственного суверенитета, экономического в первую очередь, исходя из невыполнения Минска? Игры с Украиной заканчиваются, помощь России становится меньше, мы начинаем строить свою промышленность и экономику, чтобы быть более самодостаточными. Без предприятий Ахметова это невозможно. Значит, они будут работать на республику, и люди, с ним связанные, жить и работать в республике не будут! Это касается как "Ответственных граждан", так и Ходаковского с его людьми", — заявил "Газете.Ru" источник, близкий к правительству "ДНР".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Газета.Ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...