Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

"Уничтожить ноутбук и мышку": российский суд вынес приговор матери-одиночке за репост картинки с Путиным

Россия
3047
екатеринбург, екатерина вологженинова, суд, путин, картинка с путиным, экстремизм, соцсети, общество, видео, россия
В этом действии российские правоохранители увидели признаки экстремизма. Вдобавок ко всему, Екатерину Вологженинову приговорили к 320 часам обязательных работ. Российских полицаев насторожил репост картинки, на которой российский президент Путин с ножом склонился над картой юго-востока Украины.

Судебные разбирательства по делу Вологжениновой, которая сама воспитывает дочь, длились более года, проверялись все социальные аккаунты женщины.

Вологженинову среди прочего обвинили в том, что некоторые ее критические записи о российских наемниках, участвующих в войне на Донбассе – чересчур оскорбительны для россиян.

Свидетели обвинения жаловались, что Екатерина Вологженинова резко осуждала политику Кремля в отношении Украины.

Сама женщина не согласна с тем, что ее теперь считают экстремисткой. На одном из заседаний она высказалась, что никого не пыталась унижать и оскорблять.

"Я пыталась просто повлиять на прекращение войны. И при помощи постов узнавала мнения людей по этой теме", - рассказала Вологженинова.

Суд постановил уничтожить ноутбук и компьютерную мышку, которые принадлежали Вологжениновой, но защита будет обжаловать такое решение.

Кроме того, женщине отключен Интернет, и она не может снимать со своей банковской карты сумму, более, чем 10 тысяч рублей, так как занесена в "экстремистский" список ФСБ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...