Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Захарченко отменил местные выборы в 2016 году в сепаратистской "ДНР"

Украина
3331
новости, политика, днр, выборы, перенесли, донецк, александр захарченко, украина, донбасс, общество
Проведение местных выборов, запланированное на территории сепаратистской "ДНР", не может быть успешным в случае организации до 2017 года.

Об этом стало известно из заявления Александра Захарченко, возглавляющего "республику".

"Украина хоть и изменила насильственным путем Конституцию, перенесла рассмотрение на следующую сессию – август, сентябрь. Потом три месяца на подготовку выборов, а это уже 31 декабря. Никто на новый год выборы не проводит, то есть это выборы на 2017 год", - заявил сепаратист на встрече с журналистами.

При этом он подчеркнул, Киев ничего не выигрывает от проведения сепаратистских выборов.

Стоит напомнить, что изначально донецкие "власти" планировали выборы на осень 2015 года. Вместо этого, по итогам парижских переговоров в "нормандском формате", была обозначена дата 21 февраля 2016 года на территории "ЛНР" и 20 апреля в "ДНР".

Именно до этих дней Украине предстояло воплотить в жизнь все пункты соглашений, заключенных в Минске. Среди них предоставления региону особого статуса, амнистию боевикам "ЛДНР", а также изменения Конституции, что будут согласованы с сепаратистами.

Как передавал "Диалог.UA", захватчики из "ЛНР" также перенесли все избирательные мероприятия на неопределенный в настоящее время срок. Согласно мнению главарей "республики", выборы необходимо проводить не раньше, чем через 10 месяцев, то есть, как минимум в декабре 2016 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...