Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Сурков приезжал, чтобы готовить Донбасс к конституционному процессу в Украине, - Гавриш

Украина
9305
Украина, Донецк, Луганск, АТО,ДНР, ЛНР, политика, терроризм, общество, Гавриш
Помощник президента РФ Владимира Путина Владислав Сурков приехал, чтобы готовить Донбасс к конституционному процессу в Украине.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (2008-2011 гг.) Степан Гавриш.

"Относительно визита Суркова. Мне кажется, что Сурков - гражданский человек, это специалист по соответствующей инфраструктуре, скорее, политической, чем военной. И так заметно передвигать фигуру, которая бы планировала сегодня широкомасштабное наступление, мне кажется было бы нецелесообразно. Для этого есть военные специалисты, прикрытые, чтобы мы их не узнали, иногда военные генералы, которые планируют эти операции, согласовывают с Генштабом", - отметил он.

По его мнению, Сурков приехал, чтобы готовить Донбасс к конституционному процессу в Украине. "Сурков приехал, чтобы готовить Донбасс к, собственно, конституционному процессу в Украине, к переходу существования особой автономии, созданию государственности. Мне кажется, что там задача сформировать не военную, а политическую элиту, которая могла бы выдвигать свои требования, политические", - добавил Гавриш.

Также, добавил он, что касается широкомасштабного наступления, то президент РФ Владимир Путин на него не только не решится, оно ему и не нужен. "Он добился достаточно серьезного преимущества и держит сегодня Украину под контролем, выписывает повестку дня украинской политики благодаря Донбассу. Там создана, благодаря Минским соглашениям, мощная военная машина до 50 тыс. боевиков вместе с российскими регулярными подразделениями, разведывательными группами, даже курсантами…", - пояснил экс-чиновник свое мнение.

Ранее заместитель директора департамента Главного управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий сообщил, что на оккупированный Донбасс приезжал помощник президента РФ Владимира Путина Владислав Сурков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 112.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...