​Иран и «шестерка» обсуждают ядерную программу в Австрии

Мир
1015
Шестой раунд переговоров Ирана и «шестерки» (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) официально открылся в Вене пленарным заседанием с участием главы МИД ИРИ Джавада Зарифа и верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

Как сообщил пресс-секретарь главы европейской дипломатии Майкл Манн, встреча проходит в венской штаб-квартире ООН.

После пленарного заседания консультации продолжатся в двух- и многосторонних форматах. Этот раунд может стать финальным в многолетних переговорах по иранской ядерной программе. К 20 июля стороны намерены подготовить итоговое соглашение, которое позволит закрыть «иранское досье». В настоящее время подготовлен черновик документа.

Традиционный деловой обед Эштон с Зарифом накануне официального старта раунда в этот раз был отменен. Как пояснили ИТАР-ТАСС в иранской делегации, связано это с началом у мусульман месяца поста Рамадан.

В связи с другим религиозным праздником, который наступает 16 июля, иранская делегация рассчитывала досрочно завершить переговоры и согласовать итоговый документ. Однако, по мнению участников переговоров, сделать это будет проблематично. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...