Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

"БПП" "двигает" на должность Генпрокурора Украины Юрия Луценко

Украина
1429
генпрокурор украины, шокин, луценко, кандидаты, гпу, порошенко, бпп, политика, вр, украина
Сам Луценко категорически отказывается как-либо обсуждать данную тему и свою возможную новую должность. Но слухи о его назначении на пост Генпрокурора витают не только в кулуарах ВР, но и внутри самой фракции.

По словам народного депутата Украины Мустафы Найема, назначение Юрия Луценко на должность главного прокурора Украины вместо подавшего в отставку с этого поста Виктора Шокина – тема достаточно обсуждаемая в украинском политикуме.

"В самом "БПП", в парламенте, об этом говорят. Но Юрий Витальевич пока никак не высказался об этих разговорах, и даже внутри фракции никто не знает о его позиции по поводу назначения на должность, и что сам Луценко думает по этому поводу", - высказался нардеп.

Наем прокомментировал также и тот факт, что если вдруг президент Украины Петр Порошенко предложит Луценко должность Генпрокурора, то Верховная Рада должна рассмотреть кандидатуру Юрия Луценко.

Однако при этом, по словам Найема, в ВР должно появиться официальное представление о снятии Шокина. Но такого представления пока нет.

Добавим, что информация об отставке Шокина впервые появилась 16 февраля. С предложением уволиться с занимаемой должности к Шокину лично обратился Петр Порошенко.

Однако, как ранее сообщалось, тот же Петр Порошенко может затормозить отставку Шокина не на один месяц, дабы найти на этот пост лояльного кандидата, который не будет мешать бизнесу Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ZN.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...