Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Какую “гречку” Кремль отправил в “ЛДНР” из Ногинска?

Украина
7356
донбасс, ато, восток украины, происшествия, общество, днр, лнр, гуманитарная помощь
Луганские боевики получили первый в этом году гуманитарный груз из России. Почти три десятка грузовиков привезли на оккупированные территории муку, сахар, молочные продукты и консервы.

“28 автомобилей российских спасателей доставили в республику около 303 тонн различных грузов”, - утверждает источник сепаратистских сайтов. В сообщении указано, что террористы получили 297 тонн продовольствия, а также порядка 6 тонн пожарно-технического имущества.

Интересно, что в 2015 году главарь “ЛНР” Игорь Плотницкий заявлял, что Москва больше не будет посылать в оккупированный Донбасс гуманитарку.

"Пора отлучать от того понятия, что такое гуманитарная помощь в принципе", - сказал он. Тогда же мирным жителям сообщили, что в РФ теперь будут только партнерские отношения, так как “братья” уже не могут снабжать террористов. Эту новость гражданские восприняли как должное - они ни разу не видели в свободном доступе российскую гуманитарку. Как правило, боевики продавали продукты в “отжатых” магазинах, но большая часть “гречки” шла наемникам.

И вот 15 февраля 2016 года российские СМИ внезапно растиражировали сообщения о том, что из подмосковного Ногинска в Донбасс отправляется 49-я колонна с гуманитаркой.

"Из подмосковного Ногинска в Донской спасательный центр … отправились грузовые автомобили, которые войдут в состав колонны с гуманитарной помощью для Донецкой и Луганской областей", — сказал представитель МЧС РФ.

В Ростовской области к этим машинам должны были присоединиться большегрузы из других регионов, которые отвезут в Донбасс продукты питания. Казалось бы, Россия просто решила “помочь” мирным жителям, что здесь такого?

“Диалог.UA” решил узнать, почему помощь отправили из Ногинска? Неужели нельзя было везти продовольствие из краев поближе? Оказывается, летом 2015 года, в разгар войны в Донбассе, в Подмосковье открыли филиал НПО "Прибор", которые занимается изготовлением боеприпасов нового поколения.

В современном оборонном предприятии делают боеприпасы: к малокалиберным автоматическим пушкам, автоматическим гранатометам,  подствольным и ручным гранатометам; взрыватели боеприпасов; выстрелы к автоматическим малокалиберным пушкам; выстрелы ближнего боя к автоматическим гранатометам.

Более того, руководство предприятия уверяет, что аналогов у предприятия нет.

Вот такую “гречку” Кремль отправляет в Донбасс на фоне эскалации конфликта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...