Загрузка...

Кучма: Боевики постоянно обстреливают Донбасс оружием, которое поставляет Россия

Украина
1690
Украина, Россия, "ДНР", "ЛНР", Донецк, Луганск, политика, общество, Донбасс, восток Украины, Минские соглашения, обстрел, АТО, ОБСЕ
Представитель Украины на переговорах по урегулированию конфликта на Донбассе Леонид Кучма заявил, что режим тишины систематически нарушается со стороны боевиков. Об этом после окончания переговоров на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь Кучмы Дарья Олифер.

Сообщается, что численность обстрелов увеличивается с каждым днем.

По информации Олифер, количество обстрелов достигло максимума и составило уже рекордное число – 91. В течение февраля не было ни одного дня, когда боевики соблюдали бы режим тишины. Дарья Олифер отметила, что самое меньшее количество обстрелов составило 50 случаев, и запрещенные оружия используются все чаще. В том числе крупного калибра.

Украинская сторона также подчеркнула, что специальная миссия ОБСЕ до сих пор не может получить доступ к территориям, которые находятся под контролем боевиков, включая границу с Российской Федерацией. Помимо этого, отмечается, что Россия до сих пор поставляет на Донбасс военную технику, вооружение и боеприпасы.

Олифер написала, что без реализации договоренностей о безопасности, невозможно далее двигаться в направлении улаживания вооруженного конфликта. Она подчеркнула, что под постоянными обстрелами нельзя должным образом обеспечить проведение выборов, восстановить инфраструктуру или же улучшить социально-экономическое положение граждан, проживающих на оккупированной территории. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...