Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Путин приказал: в Северной Осетии бульдозер раздавил 20 тонн мандаринов из Европы

Россия
1307
экономика, санкции, запрещенные продукты в РФ, санкционный список, эмбарго, политика, фото, Россия
Десятки тонн мандаринов были уничтожены на полигоне твердых бытовых отходов в Северной Осетии. Как сказано в сообщении пресс-службы Северо-Кавказского таможенного управления, документы на ввоз фруктов на территорию России были фальшивыми. В сопроводительных бумагах якобы были подделаны сведения о стране, из которой в РФ были ввезены мандарины.

В декларации указывалось, что мандарины выращены в Грузии, но по результатам экспертизы установлено, что фрукты в РФ завезли из Южной Европы, из страны, которая в РФ попадает под санкции.

В отношении предпринимателя, привезшего мандарины, возбудили уголовное дело, а сам груз с помощью бульдозера был уничтожен на полигоне твердых бытовых отходов.

"Запрещенная санкционная продукция путем механического раздавливания уничтожена на полигоне Владикавказа", - говорится в сообщении пресс-службы управления таможни.

Добавим, что указ Владимира Путина об уничтожении сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, на которые в РФ наложены санкции, в России действует с 6 августа 2015 года.

До этого момента в РФ действовали ограничения на импорт товаров из тех стран, которые ввели в отношении России санкционные меры, запрет касался и стран Европейского Союза.

Эмбарго продлено до 5 августа текущего года.

Согласно распоряжению Владимира Путина, в Россию запрещен ввоз мясной продукции, рыбы, молочной продукции, фруктов, овощей и т. д. из стран, попавших в санкционный список.

Свои санкционные меры в отношении России приняла и Украина.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...