Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Пока весь мир изолируется от России, Рада платит россиянам за страховки своих авто, - Луценко

Украина
4018
киев, санкции в отношении РФ, политика, игорь луценко
15 февраля активисты пришли к стенам Кабинета министров с требованием запретить российский бизнес в Украине и установили под правительством “ватный блокпост”.

Народный депутат от фракции “Батькивщина” Игорь Луценко говорит, что во время войны украинская власть “играет” на эмоциях граждан, продолжая сотрудничество с российским бизнесом. “Диалог.UA” узнал у парламентария о том, почему официальный Киев не хочет вводить санкции против Кремля по примеру Запада.

- Какая цель вчерашней акции?

- Любая капля украинской крови, она льется неслучайно. Тут есть постоянная угроза вторжения. Как только мы прогоним Россию, ее в любых проявлениях, тогда настанет мир. Поэтому эта акция за мир, акция, чтобы распрощаться с северными варварами, чтобы тут не было их духа. Уже достаточно тут пролилось украинской крови и нужно, чтобы правительство пошло за народом, который воюет, который сам применяет санкции и вел все необходимые меры, чтобы тут не было денег Путина.

- Создается впечатление, что Киев не хочется избавляться от российского бизнеса…

- Я думаю, что, прежде всего, надо вспомнить про финансовое присутствие российских структур. Это страховые компании, в которых свой автопарк, насколько я знаю, страхует Верховная Рада. Нонсенс. Точно также я хотел бы вспомнить пророссийские банки, вывесками которых увешана вся улица Грушевского. Мы видим, что возле Лавры был российский банк Сбербанк. Национальный банк имеет все законные предпосылки, чтобы ввести все необходимые санкции, как вводят санкции все западные компании в отношении российских финучреждений. Мы должны хотя бы визуально убрать отсюда Россию, хотя бы для того, чтобы солдаты, которые приезжают, чтобы они не видели, что им практически в спину стреляют вот этими пропагандисткими ходами российские бизнесмены.

Точно также как блокируется движение фур, точно также станет вопрос пикета офиса Укрзализныци, уважаемого Максима Бланка или Минтранса, где так же сидят реформаторы в кавычках и так далее. Чтобы они занимались не своими псевдореформами, потому что 50 миллиардов "распилили", а занимались реальным приостановлением движения российских товаров на Европу и экономическими санкциями к агрессору. Сейчас весь мир изолирует Россию и изолируется от России.

Я думаю, нас сегодня слышат, и мы продолжим заострять вопрос относительно тех компаний, которые визуально загрязняют наше пространство в тылу российскими брендами, российскими символами бизнеса. Это в первую очередь российские финучреждения, страховые компании, отели и нефтяные компании.

- Получается, российский бизнес уйдет не после действий политиков, а из-за активности украинцев?

- Я бы не акцентировал внимание на том, что нужны какие-то силовые методы - просто ситуация абсурдна. Есть все законодательные меры, их просто не применяют. Мы требуем, чтобы в рамках мирного дискурса, мирных действий, законности, выполнялись те вещи, которые запланировал Совет национальной безопасности, которые приняты законом в Верховной Раде Украины и так далее, чтобы просто было выполнение законов. Для этого не нужно делать никакой террор, для этого нужно заставлять чиновников. Если они не будут этого делать, будем действовать другими методами, в том числе и политическими.

- Кто уже успел сменить имидж и под новыми вывесками работать по старым схемам?

- Беспрепятственно работает "Роснефть" под брендом "ТНК", "Лукойл" под брендом "Амик" и ряд других компаний. Сбербанк, Проминвестбанк, БМБанк, и еще ряд финучреждений, они беспрепятственно работают на валютном рынке. Причем некоторые эксперты говорят: а что они тут делают, почему так курс колеблется. Выяснить роль всех этих финучреждений никто не удосужился. Точно также мы видим тут присутствие большого количества в гостиничном бизнесе, начиная от одного конца Крещатика и завершая другим. Там куча российских заведений общепита, отелей. Они должны решить, с кем они: или с Путиным, тогда пусть идут отсюда, а если они с Украиной, то пусть берут украинское гражданство, это дешевле, кстати.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...