Загрузка...

Порошенко лично будет наблюдать за принятием законов "безвизового пакета" в Раде, - Гройсман

Украина
1003
верховная рада, безвизовый пакет, петр порошенко, политика, визовый режим, евросоюз, законы, владимир гройсман
Народные депутаты Верховной Рады утвердительно проголосовали за "безвизовые законопроекты", рекомендованные Украине руководством Евросоюза.

Один из законов (№4056) касается процедур ареста и спецконфискации. Другой (№4054) - направлен на выявление, розыск и урегулирование активов, полученных от преступлений в сфере коррупции и им подобных.

Законопроект №4054 получил поддержку 264 депутатов, за № 4056 проголосовали утвердительно 282 парламентария. Однако за принятие двух законов в целом не проголосовало необходимое количество нардепов Рады.

По словам Владимира Гройсмана, возглавляющего украинский парламент, документы необходимо рассмотреть на заседании в четверг 18 февраля, а днем раньше обсудить поправки к проектам.

"В четверг [в Верховной Раде] будет присутствовать президент, и мы должны принять эти законы", - подчеркнул спикер.

Как передавал ранее "Диалог.UA", руководство Европарламента намерено вынести на рассмотрение ряд предложений Еврокомиссии касательно установления безвизового режима с Украиной. По мнению "верхушки" Европейского парламента, данные меры положительно повлияют на украинскую экономику.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...