Загрузка...

Отставка Яценюка: премьер-министр уйдет с поста не раньше 15 марта, - Томенко

Украина
1748
яценюк, кабинет министров, политика, общество, отставка
​“Сегодня первое действие шоу под названием "отставка Яценюка". Сегодня начнется, но когда закончится – никто не знает, даже режиссеры шоу”, - считает народный депутат Николай Томенко.

По словам парламентария, громкие заявления о выражении недоверия Кабинету министров – популизм. Согласно украинскому законодательству, главу правительства можно будет уволить не раньше 15 марта.

“Минимум 250-270 депутатов признают работу Кабмина неудовлетворительной, но это никоим образом не означает, что правительство идет в отставку. После признания работы правительства неудовлетворительной надо принять резолюцию недоверия. Нужно зарегистрировать 150 подписей и потом пересмотреть все статьи регламента. По моим подсчетам, не меньше 10 дней нужно для вынесения в парламент. Открою вам тайну, что депутаты во главе со спикером Верховной Рады едут в Европейский парламент на неделю. Таким образом, украинский парламент не будет работать три недели. Ближайшее заседание ВР после этого заседания состоится 15 марта. Вероятно, вариант рассмотрения процедуры недоверия и отставки правительства Яценюка – 15 марта при условии, что все процедуры будут выполнены”, - заявил Томенко.

Он подчеркнул, что для того чтобы Яценюк окончательно оставил эту должность , необходимо еще голосование. 

Ранее сообщалось, что после отставки правительства Порошенко может распустить Верховную Раду.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...