Загрузка...

Наземная операция Саудовской Аравии в Сирии может начаться со дня на день

Военное обозрение
2620
мир, Саудовская Аравия, политика, общество, армия, Турция, США, коалиция, терроризм, ИГИЛ, Сирия, война в Сирии, Инджирлик, авиация, военная операция
Советник Минобороны Саудовской Аравии Ахмад бин Хасан аль-Асири сообщил, что на турецкую авиабазу Инджирлик в Адане прибыли военные самолеты, которые примут участие в операции против террористов «Исламского государства».

Генерал Асири в интервью телеканалу «Аль-Арабия» заявил, что саудовские самолеты прибыли для того, чтобы принять участие в операциях международной коалиции, которой руководит США, направленной на борьбу с террористами ИГИЛ в Сирии. По его словам, дополнительные самолеты уже прибыли в Инджирлис.

Вопрос о наземной операции против террористов в Сирии будет решаться странами-членами коалиции под руководством США, а Саудовская Аравия и Турция как два сильных участника коалиции примут участие в возможных наземных операциях.

Однако, Асири отметил, что прибывшие на военную базу в Инджирлик самолеты будут участвовать в воздушных операциях. Работы по наземной операции пока проводятся военными экспертами, и детали станут известны уже в ближайшие дни. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: АА
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...