Загрузка...

Президент Финляндии: Россию заполонят неконтролируемые потоки мигрантов

Мир
3002
мир, Финляндия, беженцы, граница, Россия, политика, общество, Евросоюз, терроризм, Сирия, война в Сирии, Турция, Саули Ниинистё
Президент Финляндии Саули Ниинистё заявил, что в Россию может хлынуть не меньший поток беженцев, чем в Турцию, которая приняла на себя первую волну мигрантов, спасающихся от войны в Сирии.

В интервью местному телеканалу MTV3 глава Финляндии сообщил, что если Турция закроет путь беженцам или возьмет его под контроль, то неконтролируемый поток мигрантов переместится, и в этом смысле РФ может стать второй Турцией.

Ниинистё считает, что продолжение притока мигрантов в Россию спровоцирует увеличение нагрузки Финляндии и стран Балтии. По его словам, сейчас многое зависит от РФ.

Отмечается, что ранее пресса Греции обнародовала данные, в которых президент Турции во время встречи с представителями Евросоюза Жан-Клодом Юнкером и Дональдом Туском пообещал заполнить Европу сирийскими беженцами, если ЕС не предоставит Турции более выгодные условия разрешения кризиса с мигрантами.

Как ранее сообщал "Диалог.UA", Ангела Меркель отправилась в Турцию решать кризис мигрантов.

8 февраля, канцлер Германии Ангела Меркель отправилась с официальным визитом в Анкару на фоне обострения миграционного кризиса на сирийско-турецкой границе. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...