Загрузка...

Боевики "ЛДНР" готовят нападение, получая от РФ технику и тонны боеприпасов, - Лысенко

Российское правительство в больших объемах предоставляет донецким и луганским вооруженным сепаратистам бронетехнику, снаряды и топливо для ведения войны, что было зафиксировано украинской разведкой.
андрей лысенко, новости, донбасс, ато, украина, всу, россия, учения, днр, лнр, армия, боеприпасы, спикер
андрей лысенко, новости, донбасс, ато, украина, всу, россия, учения, днр, лнр, армия, боеприпасы, спикер

Об этом стало известно из заявления Андрея Лысенко, занимающего пост спикера по вопросам АТО в президентской Администрации.

"Несмотря на то что Россия использует любые площадки, которые до сих пор принимают представителей государства-агрессора, чтобы обвинить Украину в нарушении минских договоренностей, военная разведка докладывает о регулярных поставках оружия и боеприпасов со стороны Российской Федерации бандформированиям на востоке Украины", - сообщил представитель на специальном брифинге.

По заявленным сведениям, в Харцызск были переброшены не менее 200 тонн российских боеприпасов ко всевозможным видам оружия, применение которых запрещено по договоренностям в Минске. Среи них снаряды для артиллерии калибров 122-мм и 152-мм, танковым пушкам, противотанковым и ручным гранатометам.

Сепаратисты в Иловайске стали обладателями 240 тонн топлива для дизельных двигателей, а также трех платформ, загруженных боевой техникой. Также 300 тонн боезапаса перебросили в Луганск.

Лысенко кроме того отметил беспрерывные воинские учения вооруженных сепаратистов "ДНР". Не так давно в районе Широкино прорабатывал высадку военного десанта на азовское побережье. По его словам, это проходит параллельно с аналогичными учениями в российских войсках.

Как передавал ранее "Диалог.UA", Павел Климкин, возглавляющий МИД Украины, также заявлял об активных учения, которые проводят боевики "ДНР". Он считает, что это говорит о планах по захвату украинских территорий.

Кроме того министр иностранных дел сообщил об игнорировании его коллегой из РФ Сергеем Лавровым фотоматериалов, которые демонстрируют факт передачи российского вооружения сепаратистам на Донбасс.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
!!!Это "плохой" знак, - госбанки тоннами вывозят золото из России, запахло революцией
Все новости »
Загрузка...