Загрузка...

Украина получит 50 миллионов долларов кредита от Турции

Экономика
1568
Украина, Турция, переговоры, кредит, договор, политика, экономика, общество, 50 миллионов, государственный бюджет
В четверг, 11 февраля, по инициативе Министерства финансов правительство утвердило распоряжение о привлечении от Турции кредита в 50 миллионов долларов. Об этом сообщила пресс-служба Минфина.

Отмечается, что финансово-кредитное сотрудничество с правительством Турции было начало в прошлом году, в частности, относительно кредита в 50 миллионов долларов.

Кредитный договор между властями Украины и Турции планируется подписать в понедельник, 15 февраля, во время визита в Украину турецкого премьер-министра.

Руководство Украины приняло постановление "О совершении государственных внешних заимствований в 2016 году", которое предусматривает привлечение займа со сроком погашения не позднее чем через 5 лет и по ставке не выше 2,5% годовых.

Средства, которые будут получены в результате сотрудничества, должны быть направлены в основной фонд госбюджета на финансирование общих расходов.

По данным пресс-службы, после подписания соглашения и обмена нотами относительно вступления в силу для сторон, украинский госбюджет получит 50 миллионов, предварительно, уже в начале второго квартала текущего года. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...