Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Имперские и агрессивные посягательства Путина отбросят все мировое сообщество на 200 лет назад, - глава МИД Польши

Мир
2180
Путин, политика, новости России, Украина, Донбасс, Сирия, Польша
Глава Министерства иностранных дел Польши Витольд Ващиковский осудил агрессивную политику Российской Федерации на Донбассе, в Крыму и Сирии.

Власти Российской Федерации не собираются строить демократические и добрососедские отношения с Европой, а планируют разрушить последние дипломатические связи. 

Такое мнение высказал министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский.

"Кремль хочет разрушать, а не строить отношения в Европе. Российская власть ведет политическую игру с остальным миром, в частности с Европой, ЕС. У этой власти имперские, агрессивные посягательства, она ведет уже третью войну. После Грузии и Украины она начала военные действия в Сирии", - заявил он.

Польский министр подчеркнул, что в такой ситуации очень сложно создать атмосферу сотрудничества и взаимного доверия.

По его словам, сейчас рано говорить об ослаблении санкций против России, несмотря на активное обсуждения возможной отмены антироссийских санкций в мировых СМИ.

"Еще рано говорить о том, что действие санкций будет изменено или прекращено. У нас нет оснований отменять санкции, если не будут решены крымские, донбасские вопросы, если не будет поставлена точка в участии России в войне против Украины, в поддержке боевиков на Донбассе", - уверен политик.

Говоря о методах ведения внешней политики Россией Ващиковский отметил, что "тот, кто в этой ситуации хочет торговать колбасой, нефтью и газом, должен перечеркнуть все достижения международного права, которое не одно десятилетие формировалось так, а не иначе, с целью исключения войны как средства решения международных споров".

Глава польского внешнеполитического ведомства саркастично прокомментировал идеалы политиков-агрессоров, сделав акцент на президента России Владимира Путина

"Пусть такие политики примут тогда норму, что силовое изменение границ в Европе в XXI веке является легальным и допустимым. Это вернет нас к международным нормам двухсотлетней давности", - подвел итог министр.

Напомним, Меркель в Турции жестко раскритиковала Путина: мирные сирийцы жутко страдают от российских авиаударов.

8 февраля, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Россия причастна к страданиям десятков тысяч мирных сирийцев из-за авиаударов России.

Об этом сообщает агентство Reuters. Данное заявление Меркель сделала во время визита в Турцию.

Она заявила, что в последние несколько дней "весь мир является свидетелем страданий десятков тысяч людей" из-за бомбардировок с российской стороны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Лига
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...