Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МИД Украины считает, что Евросоюз и США продлят санкции против России еще на полгода

Украина
1128
санкции, Россия, Украина, Евросоюз, политика, экономика, США
Ответственный за переговоры в нормандском формате о мирном урегулировании на Донбассе Вадим Пристайко предполагает, что Евросоюз и США смогут продлить санкции против России еще на полгода.

Экономические санкции против России, которые западные партнеры Украины ввели в знак протеста против аннексии Крыма и агрессивного вторжения на Донбасс, будут продлены минимум на полгода.

Так считает руководитель аппарата МИД Украины Вадим Пристайко, который отвечает за переговоры в нормандском формате о мирном урегулировании на Донбассе.

"Мое ожидание, что летом они будут продлены минимум на полгода. Насколько это будет продолжаться и впредь и как Украина воспользуется этим временем для того, чтобы стать сильнее во многих вещах – вот это, к сожалению, вопрос более серьезный", - прогнозирует Пристайко.

Дипломат подчеркивает то, что Российская Федерация по-прежнему не выполняет минские договоренности, которые прежде всего направлены на прекращение обстрелов и отвод тяжелого вооружения.

"Если помните, в феврале 2015 года, на третий день после Минска, было захвачено Дебальцево. Убито много наших ребят. Разве кто-нибудь тогда встал и сказал: да что же такое? Мы же только два дня назад договорились о полном прекращении огня, а Дебальцево захвачено. Россияне, срочно верните Дебальцево Украине!". Может, вы такое слышали? Я – нет", - резюмировал руководитель аппарата МИД Украины.

Напомним, Китай присоединился к санкциям против России: банки отказывают в кредитах гражданам РФ и закрывают их счета.

Исполнительный директор Делового совета "Россия - АСЕАН" Виктор Тарусин заявил, что китайские банки отказывают российским компаниям и физическим лицам в выдаче кредитов.

Банки Китая даже вынуждали российские компании и физические лица закрывать счета и переводить средства.

Данные события объясняются тем, что китайские банки являются частью глобальной экономики и дорожат отношениями с банками США. Именно поэтому де-факто Китай присоединился к финансовым санкциям против России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...