Загрузка...

Беспощадный “русский мир” в Донецке: во что боевики превратили казенный завод химических изделий

Украина
3950
донецк, ато, днр. восток украины, происшествия, общество, казенный завод
​Год назад, 8 февраля 2015 года, Донецк содрогнулся от мощнейшего взрыва. Небо на несколько секунд осветилось ярким светом. Взрывной волной выбило окна в жилых домах, находящихся за несколько километров от эпицентра взрыва.

О взрыве говорили не только в Донецке, но и в Макеевке и даже в Горловке. Жители готовились к худшему: многие были уверены, что этот взрыв может повлиять даже на радиационный фон оккупированного областного центра.

Позже экс-лидер “Правого сектора” Дмитрий Ярош сообщил, что военные нанесли удар по Донецкому казенному заводу химических изделий, где наемники обустроили склад припасов.

Стоит отметить, что это не первый взрыв на предприятии. В сентябре 2014 года местные жители сообщали, что на заводе взорвали склады. Столб дыма был виден на расстоянии в несколько километров.

В июне 2015-го здесь также раздался мощный взрыв. Позже наблюдатели СЦКК предупреждали о том, что работа ДКЗХИ может навредить горожанам и даже привести к техногенной катастрофе.

Сейчас Донецкий казенный завод химических изделий выглядит как декорация к фильму-катастрофе:

Завод был основан в 1935 году. Производил промышленные взрывчатые вещества для угольной, горнорудной и оборонной промышленности.

Ранее сообщалось, что "Метинвест" закрывает одно из крупнейших предприятий Донецка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ОстроВ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...