Загрузка...

Минобороны Румынии намерено разместить новую военно-морскую группировку НАТО у границ России

Военное обозрение
1660
НАТО, Россия, ЕС, политика, флот, Румыния
Министерство обороны Румынии приняло решение о предложении партнерам по НАТО обсудить создание новой военно-морской группировки Североатлантического Альянса в Черноморском бассейне.

Власти Румынии занялись разработкой стратегического плана по созданию новой военно-морской группировки НАТО в Черноморском бассейне.

Глава Министерства обороны Румынии Михня Моток заявил, что вынесет этот проект на обсуждение членов НАТО в 2016 году.

"Это естественное продолжение сухопутного присутствия союзников, над которым мы работаем в целях обороны и сдерживания, который будет обсуждаться на саммите НАТО и будет разрабатываться по примеру уже существующих постоянных военно-морских сил НАТО", - отметил министр.

Данный проект предполагает наличие постоянного флота военных кораблей в Черном море, которые смогут быстро отреагировать в случае обострения международной обстановки.

В военно-морскую группировку войдут ВМС Румынии, Болгарии и Турции, военные корабли США, Германии и Италии.

Возможно, ВМФ Грузии и Украины также будут сотрудничать с новой группировкой в военно-морских учениях НАТО в акватории Черного моря.

Напомним, Лондон готовится к войне НАТО и России в Европе.

Великобритания проводит учения по переброске почти двух тысяч военных и 300 единиц техники в Иорданию в рамках учений Shamal Storm.

Цель учений - быстрое реагирование на военный конфликт в Европе. По словам военных источников The Daily Telegraph, силовики не исключают, что Россия и НАТО могут начать боевые действия в Восточной Европе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...