Загрузка...

Яресько заявила, что никто не несет ответственности за курс гривны

Экономика
1830
новости Украины, политика, экономика, Кабмин
Министр финансов Украины Наталья Яресько назвала факторы, которые оказывают отрицательное влияние на курс национальной валюты.

На курс гривны оказывает влияние практически все, поэтому очень сложно найти виновных в обесценивании национальной валюты.

Об этом заявила министр финансов Наталья Яресько на заседании парламентского комитета по вопросам экономической политики.

"Нет физического лица, которое было бы ответственным за курс. Я вам не назову человека. Ни одного учреждения в этой стране, которое ответственно за курс гривны", - отметила глава министерства. 

Яресько считает, что курс национальной валюты зависит от каждого гражданина Украины, потому что формируется на базе монетарной суммы денег.

"Мы с вами влияем на курс гривны, потому что создаем дефицит в стране каждый год, когда принимаем бюджет. Мы очень хорошо поработали над уменьшением дефицита за последние два года, но он еще есть... Мы все вместе формируем курс и каждый день принимаем решения, которые влияют на курс", - подчеркнула глава ведомства. 

Министр экономики рассказала о неравнозначном распределении годового бюджета некоторыми организациями и органами местной власти. 

"Они использовали все средства еще в декабре, вместо равномерного распределения на 12 месяцев. А это также создает дополнительное давление на гривню", - уверена Яресько.

Напомним, Украине грозит финансовая катастрофа в случае смены правительства.

Наталья Яресько, возглавляющая украинское Министерство финансов, заявила о приостановке кредитования Украины со стороны МВФ в том случае, если произойдет смена власти.

Об этом стало известно из заявления министра, прозвучавшего в эфире украинского телевидения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Униан
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...