Загрузка...

Киев будет добиваться от МВФ транша на $5,8 млрд по достигнутому ранее соглашению

Экономика
1351
новости, транш, кредит, украина, экономика, финансы, валюта, политика, мвф
Украинское правительство планирует обратиться к представителям Международного валютного фонда по вопросу предоставления транша на сумму в 5,8 миллиардов долларов США.

Об этом стало известно из публикаций в СМИ, которые ссылаются на обновленный в 2016 году Меморандум про экономическую и финансовую политику.

Как гласит текст документа, власти Украины также просят о предоставлении 1,7-миллиардного транша в соответствии с ранним соглашением касательно Механизма расширенного финансирования.

"Учитывая задержку с завершением этого пересмотра и выполнением некоторых мер, предусмотренных программой, мы просим также, чтобы третий пересмотр в рамках соглашения о механизме расширенного финансирования основывался на критериях эффективности на конец марта 2016 года, и доступ к ресурсам в рамках соглашения обеспечивался следующими тремя траншами, каждый в сумме 978 млн СДР", - отмечается в Меморандуме.

Стоит напомнить, что 978 миллионов СДР (специальные права заимствования) эквивалентны 4,1 миллиарда американских долларов.

Представители Киева, как неоднократно подчеркивалось, намерены и далее вести линию реформ. Реализация спланированной политики является частью вышеупомянутого соглашения, обязанности по выполнению которого взяла на себя Украина.

Ранее "Диалог.UA" передавал, что на переговорах президента Петра Порошенко с Кристин Лагард (директор-распорядитель МВФ) прозвучали заверения украинского лидера в том, что он намерен продолжать реформирование страны. Порошенко отметил важность выполнения реформ  вне зависимости от кризисной обстановки в политике и экономике.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК Украина
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...