Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Глава МВФ: Мы достигли принципиального согласия по поводу реформ в Украине

Украина
1677
лагард, мвф, реформы
Как сообщила Кристин Лагард, директор МВФ, фонду удалось достигнуть принципиальных договоренностей с украинскими властями на счет "дорожной карты" реформ, которые способны гарантировать финансовую поддержку экономики Украины.

Об этом Лагард сообщила по итогом разговора с Порошенко.

"Мы согласились в принципе по поводу "дорожной карты" действий и приоритетных мер в целях обеспечения необходимого прогресса в соответствии с программой, которая поможет удержать Украину на пути в направлении сильного и стабильного (экономического) роста", - пояснила директор МВФ.

Она отметила, что Порошенко заверил в "твердой приверженности реформам, включая улучшение государственного управления и борьбу с коррупцией".

Чиновница также сообщила, что в случае провала украинских реформ, МВФ прекратит финансирование страны.

"Я обеспокоена тем медленным прогрессом, который демонстрирует Украина в улучшении государственного управления, в борьбе с коррупцией и в уменьшении влияния корыстных интересов на политику. При отсутствии заметных усилий придать новый толчок реформам в управлении государством и борьбе с коррупцией сложно представить, что поддерживаемая МВФ программа будет продолжаться в дальнейшем и будет успешной. Жизненно важно, чтобы сейчас действия лидеров Украины вернули государство на обнадеживающую путь реформ", - подчеркнула Лагард.

Кроме того, были достигнуты договоренности о том, что Верховная Рада вскоре примет необходимые реформаторские законопроекты.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: тасс
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...