Загрузка...

Страны ОПЕК и другие экспортеры нефти не собираются снижать темпы добычи

Экономика
1343
нефть, опек, цена
По заявлению главы компании ВР Роберта Дадли, ни страны ОПЕК, ни другие экспортеры нефти не намерены сокращать темпы добычи нефти для поддержания цен.

"Я не вижу такой возможности в краткосрочной перспективе. Не знаю по поводу долгосрочной перспективы. Но сейчас люди настроены реализовывать свои проекты и увеличивать добычу", - пояснил генеральный директор крупнейшей британской нефтяной компании.

Также Дадли рассказал и о доле ВР в "Роснефти". По его словам, члены правления британской компании называют "непрактичным" увеличение своей доли в российской компании свыше 20%.

На данный момент ВР принадлежит 19,75% акций "Роснефти". В тоже время, российские власти выступают за дальнейшую приватизацию компании.

"Когда у вас есть более 20% все становится сложнее с операционной и управленческой точек зрения. Я думаю, что нам стоит оставаться на этом уровне без необходимости проводить встречи по поводу каждой торговой операции или при необходимости принять решение об отгрузке, это будет немного непрактично для нас. Это наш лимит", - пояснил топ-менеджер. 

Ранее Диалог писал, что эксперты прогнозируют снижение цен на нефть.

Обвал мировых цен на нефть не окончен, и она будет продолжать дешеветь. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на главу экспертов сырьевых рынков американского инвестбанка Goldman Sachs Джеффа Карри.


 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: тасс
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...