Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Если террористы утихомирятся, то КПВВ "Зайцево" заработает снова, - Жебривский

Украина
1920
Павел Жебривский, КПВВ "Зайцево", закрытие, боевики, обстрелы, общество Украинановос
Только в случае снижения интенсивности обстрелов со стороны террористов "ДНР", КПВВ "Зайцево" в Донецкой области возобновит свою работу.

Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский напомнил, что решение о закрытии данного пункта пропуска принималось совместно с администрацией и штабом АТО в связи с тем, что боевики активизировали обстрелы, используя при этом запрещенные минскими соглашениями 82 и 120 мм минометы.

На данный момент из четырех КПВВ в Донецкой области не работает лишь "Зайцево", а сам населенный пункт с одноименным названием создает впечатление выжженной земли.

"Было много очень критики после того, как мы закрыли "Зайцево". Однако для нас главнее безопасность и жизнь мирных граждан, нежели вопросы неудобства в связи с закрытием пункта. Если обстрелы уменьшаться, мы готовы вновь открыть "Зайцево"", - объясняет Жебривский.

Он добавляет, что на Луганщине действия пророссийских боевиков не позволили открыть еще один КПВВ и "Зайцево" стало своеобразным спасением. КПВВ удовлетворял потребности в пересечении линии соприкосновения многих жителей оккупированной территории. По словам Жебривского, здесь около 40 % автомобилей были с луганскими номерами.

Контрольный пункта въезда - выезда "Зайцево", напомним, был закрыт 3 февраля

Ранее сообщалось, что сегодня, 10 февраля, в Марьинке на вражеской мине подорвалась маршрутка с пассажирами.

Не доезжая до КПП “Новомихайловка”, водитель решил сократить маршрут, что и стало результатом трагедии и повлекло смерть двух человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: лига
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...