Загрузка...

Берлин давит на Киев из-за "долга Януковича", - Bloomberg

Экономика
1993
долг, украина, россия, германия, экономика, янукович
​Германия, как посредник в переговорах между РФ и Украиной, настаивает на том, чтобы Киев подготовил новое предложение по реструктуризации $3 млрд российского долга.

Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговоров. По данным агентства, в немецком Минфине настаивают на поиске компромиссного решения выплаты средств, полученных правительством Азарова.

9 февраля помощник министра финансов РФ Светлана Никитина заявила, что полученные предложения от Украины неприемлемы. В Кремле уверены, что получили худший вариант, чем другие коммерческие кредиторы Киева.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк неоднократно заявлял, что Россия, как и другие партнеры, получила такие же предложения по списанию части долга. Если Москва откажется их принять - Киев не выплатит ни доллара долга.

Ранее сообщалось, что Минфин РФ заявил, что Украина не хочет признавать долг Януковича официальной задолженностью.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Апостроф
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...