Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Пойманы офицеры армии РФ, которые поставляли военные учебники и пропаганду в "ЛДНР", - СБУ

Украина
2639
сцкк, донбасс, украина, сбу, доказательства, россия, происшествия, криминал, днр, лнр ,символика, граница, обучающая литература
Российские офицеры, которые состоят при СЦКК, пытались провезти в Украину ряд армейских пособий для сепаратистов непризнанных "ДНР" и "ЛНР".

Об этом стало известно из заявления Василия Грицака, который возглавляет СБУ.

По его словам, кроме обучающей военной литературы были также обнаружены сепаратистская символика и армейские знаки различия.

73 российских офицера прибывали в Украину через КПП "Гоптовка", что под Харьковом. При досмотре оказалось, что двое из них, капитан Сергей Куценко и майор Александр Корник, намеревались провезти 14 армейских учебников. Они были помечены как литература с "ограниченным использованием".

Также офицеры имели при себе лекции и материалы пропагандистского и агитационного характера.

Примечателен еще тот момент, что у них были награды от самопровозглашенного руководства так называемой "донецкой республики" и большое количество символики.

В руководстве СБУ констатировали, что офицерам грозит уголовное разбирательство по статьям о содействии терроризму в Украине, а также касательно нарушения провоза особых товаров.

Ранее "Диалог.UA" передавал, что украинские силовики поймали группу людей, которые занимались шпионажем в пользу сепаратистов Донбасса. Агенты осуществляли сбор данных относительно деятельности подразделений ВСУ и передавали их представителям непризнанных "ДНР" и "ЛНР".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...