Загрузка...

Минобороны РФ экстренно приводит войска на границе с Украиной в полную боевую готовность

Военное обозрение
3617
украина, россия, донбасс, армия, днр, лнр, граница
Глава Министерства обороны Российской Федерации Сергей Шойгу получил приказ провести проверку боеготовности войск Южного военного округа и отдельных соединений Воздушно-десантных войск и Военно-транспортной авиации.

В понедельник, 8 февраля, власти Российской Федерации объявили старт экстренной проверки боеготовности войск Южного военного округа и отдельных соединений Воздушно-десантных войск и Военно-транспортной авиации.

Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

"В соответствии с решением Верховного главнокомандующего сегодня с пяти часов утра войска Южного военного округа, отдельные соединения Воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации приводятся в боевую готовность "Полная"," - сообщил глава оборонного ведомства. 

Результаты проверки должны продемонстрировать степень готовности Южного военного округа к реагированию на кризисные ситуации и готовность авиации и сил ПВО к отражению ударов воздушного противника и защите важных военных и гособъектов.

"Особое внимание следует обратить на проверку готовности системы управления войсками с развертыванием полевых подвижных пунктов управления объединений и соединений в полном объеме", - подвел итог министр Шойгу.

Напомним, Шойгу проговорился о планах России в войне в Сирии.

Сроки российской военной кампании в Сирии не определены, однако в Кремле собираются как минимум дойти до Евфрата. Об этом заявил глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу.

Эти темы обсуждались во время закрытого заседания в Госдуме. Поход на Евфрат, вероятно, стоит расценивать как захват неофициальной столицы ИГИЛ в городе Ракка. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Интерфакс
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...