Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Эрдоган: Запад только говорит, а затем ничего не делает, в то время как Россия и Иран делают, что захотят

Мир
1802
турция, эрдоган, путин, кремль, политика, россия, санкции, новости, су-24, эмбарго
Турецкий президент Реджеп Эрдоган заявил во время своего выступления перед журналистами, что США должны определится в том, кто их главный партнер, Турция или террористы из Сирии.

Он заявил, что Турция будет прикладывать все усилия, чтобы партия сирийских курдов "Демократический союз" была признана во всем мире террористической организацией. 

Эрдоган также сообщил, что хотя США и Турция совместно борются против ИГИЛ, но Анкара надеется что Вашингтон будет вести более активную войну против террористов и создаст безопасную зону в северной Сирии. По словам президента, в этой безопасной зоне можно было бы построить города, в которые смогут заселится сирийские беженцы.

Западная коалиция обязана взять на себя инициативу в решении сирийского кризиса, принимая во внимание агрессивную политику Асада, России и Ирана, которые только ухудшают обстановку, утверждает Эрдоган.

На данный момент 70 000 сирийцев, бежавших от агрессии России и Асада, находятся на турецкой границе. Кроме того, войска режима отрезали людям дорогу в Алеппо: "Турция находится под угрозой. Если эти люди на границе не имеют никакого другого выбора, мы обязаны впустить их в страну".

О заявлениях России, что Турция планирует вторгнутся в Сирию, Эрдоган сказал: "Это Россия должна объяснить что она делает в Сирии и зачем сотрудничает с режимом убийцы 400 000 человек. Турция имеет 900-километровую границу с Сирией, и обязана принять меры для своей защиты, особенно на фоне российского наступления".

"Мне также трудно понять политику Ирана в Сирии. Почему Сирия стала жертвой сектантской войны? От этого страдаем мы, а не кто-то еще, не Европа", - рассказал политик.

Также Эрдоган рассказал о предстоящей встрече с Ангелой Меркель: "Основной темой будет вопрос беженцев. ЕС обязался предоставить 3 миллиарда евро для решения вопроса с беженцами. Мы не видели еще ни одного евро". 

Он также высказался о том, что будет поднимать вопрос поддержания бесполетной зоны над Сирией: "Все члены G20 знают мое мнение. Они со мной соглашаются, а затем ничего не делают, в то время как Россия и Иран делают что хотят".

Упомянул Эрдоган и отношения с Израилем. Он отметил, что попытки восстановить отношения с еврейским государством дают плоды: "У нас есть три условия:извинения, компенсации и отмена эмбарго на товары для Сектора Газа. Извинения мы получили. Серьезные продвижения и в вопросе компенсаций".

Однако вопрос о снятии эмбарго породил много споров. Работа в этом направлении продолжается. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...