Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

"Это шантаж перед минскими встречами": в СБУ ответили на заявления "ДНР" о расстреле украинских бойцов

Украина
2079
АТО, Донбасс, "ДНР", плен, заложники, расстрел военных, боевики, террористы, ВСУ, армия Украины
Служба безопасности Украины прокомментировала заявление донецких боевиков о возможном расстреле украинских военнопленных. Силовики считают, что это шантаж, которым террористы занялись накануне очередной встречи Контактной группы переговорщиков в Минске.

"С нами говорить с позиции силы не надо. Вчерашнее заявление так называемой переговорщицы от "ДНР" Дарьи Морозовой заключалось в следующем. Морозова должна выполнить свою роль.  Накануне встреч в Минске с нами уже пытались говорить в тональности шантажа", - сказал советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит в эфире канала 112.

Тандит говорит, что террористы используют Уголовный кодекс СССР 1961 года и обвинения, что сепаратисты выдвигают украинским заложникам, не имеют под собой никакой почвы.

Советник главы СБУ озвучил официальное число заложников у террористов на Донбассе. По словам Тандита – это не менее 130 украинцев, но есть также и те, кто считается без вести пропавшими. Таковых – более 600 человек.

Напомним, что в СМИ была обнародована информация о том, что бойца из "Азова" Евгения Чуднецова приговорили в "ДНР" к 30 годам колонии строгого режима, хотя "прокурор" требовал для азовца расстрела.

Морозова также не исключила, что будут и другие расстрельные приговоры в отношении украинских военнопленных.

Также Морозова сообщила, что те украинские бойцы, которым боевики вынесут подобные приговоры обмену в рамках минских соглашений не подлежат.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...