Загрузка...

Штаб АТО: в районе Красногоровки террористы по украинским позициям выпустили более 75 мин

Военное обозрение
1445
штаб АТО, обстрелы, террористы, Красногоровка, "ДНР", АТО
За прошедшие сутки террористы более активно провоцировали силы ВСУ в районе Красногоровки. Как отметили украинские военные, количество обстрелов боевиков сократилось, но в тоже время обстановка на линии фронта остается напряженной.

"Противник продолжает эпизодически применять минометы и другое тяжелое вооружение против украинских сил", - проинформировал спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

По его словам, в субботу, 6 февраля, на Светлодарской дуге произошли две провокации противника. Боевики использовали пулеметы и гранатометы крупного калибра.

"В районе северной Горловки прошли боевые действия низкой интенсивности. Здесь враг совершил ряд провокаций, выпустив по силам АТО 14 мин из минометов калибра 82 мм", - сообщил Мотузяник.

По информации наших военных, вблизи Троицкого террористы выпустил по позициям АТО две мины, к западу от захваченной Горловки поблизости Новгородского и Троицкого, боевики днем открыли огонь по украинским военным, применяя при этом гранатометы, стрелковое оружие и БМП.

Не прекращались вражеские атаки и в районе аэропорта Донецка.

"Наибольшая активность врага в субботу была зафиксирована вблизи Красногоровки. После полуночи со стороны Старомихайловки террористы стали обстреливать позиции ВСУ минометами калибра 82 и 120 мм. Обстрелы прекратились только к утру. В общей сложности боевики в сторону сил АТО выпустили больше 75 мин", - отметил Мотузяник.

Одна кратковременная вооруженная провокация на Мариупольском направлении состоялась вблизи Широкино. Снайперы боевиков также активничали в районе Марьинки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...