Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Террористы "ДНР" отдали украинской стороне 18 уголовников, осужденных за особо тяжкие преступления

Украина
1419
"ДНР", обмен пленными, пенитенциарная служба, Ирина Геращенко, Валерия Лутковская, фото
Среди тех, кого боевики отдали украинской стороне, есть осужденные на пожизненные сроки. По словам Ирины Геращенко, эти люди заявили, что хотят свои сроки отбывать на украинской территории.

В обмене участвовали омбудсмен Валерий Лутковская, украинские спецслужбы.

"Заключенных передали для дальнейшего отбывания наказаний на подконтрольной Украине территории. Приговоры судов им были вынесены еще до конфликта на Донбассе. Среди этих людей есть даже такие заключенные, кто за особо тяжкие преступления получил пожизненные сроки", - написала в Facebook представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по Донбассу.

По словам Геращенко, на данный момент в тюремном заключении у боевиков оккупированных территорий, продолжают оставаться примерно 10 тысяч заключенных, 1000 человек из них изъявила желание отбыть остаток срока в Украине.

Геращенко отметила, что боевики в одностороннем порядке формируют список тех, кого решили отпустить, а уже омбудсмен и сотрудники Пенитенциарной службы приезжают за этими людьми. В основном в такие списки попадают люди, совершившие наиболее тяжкие преступления.

Ирина Геращенко добавила, что пока никаких подвижек в вопросе обмена пленными с территории террористов из числа мирных граждан и украинских военнослужащих нет.

"В списке на обмен около 140 человек. Однако ни дата, ни сроки, ни имена пока не определены", - констатирует Геращенко.

Ранее сообщалось о том, что главарь "ЛНР" в канун Рождества обещал отпустить всех пленных, которые содержатся в застенках луганских подвалов, однако в дальнейшем Плотницкий от своих слов отказался и обвинил в срыве передачи пленников украинскую сторону.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...